Rezeptbuch

Rezeptbuch in Kurrentschrift

Peter Stork aus Zell-Kaimt hat in seinem Archiv ein 1908 in Kurrentschrift verfasstes Rezeptbuch. Fräulein Rosa Bremm aus Neef besuchte im Jahr 1908 einen Kochkurs im Rathaus von St. Aldegund und schrieb in ganz korrekter Kurrentschrift ein Rezeptbuch. 

Um diese Rezepte der Nachwelt zu erhalten erfasste Peter Stork die Texte digital um sie in einem Buch veröffentlichen zu können. Es ist hat knapp 150 Seiten und enthält über 50 Rezepte, die mit schönen Fotos illustriert sind.

Es geht hier um die Erhaltung und Wiederbelebung einer Tradition, ähnlich wie bei unseren Bemühungen um Pflege und Erhaltung unserer Mundart. Wir empfehlen das Buch, welches man nur bei Peter Stork erwerben kann: Peter Stork, In den Sandgärten 12, 56856 Zell-Kaimt, Telefon 06542 4298, info@stork-mosel.de. Das Buch kostet € 14.50. Demnächst wird das Rezeptbuch auch im Buchhandel erhältlich sein.